Quizás exista alguna persona que se cuestione si realmente existe ese sabor. Y enfatizamos que sí, que realmente existe el sabor a nuestra Cuba.
Olor y Sabor que emanan de nuestra Isla
Por: Maria Teresa Villaverde Trujilloashiningworld@cox.net
(Desconocemos el nombre del fotógrafo) « Sabor a Cuba »(Autor: Alberto Posada)
El sabor a Cuba es el que llevamos también en lo más profundo de nuestro ser por haber tenido la dicha de nacer y experimentar muy agradables vivencias en una preciosa Isla como lo es la nuestra, de tan rica tradiciones y costumbres tan particulares..Así, por ejemplo, tenemos:
¡ Tiene el sabor característico de su arena y su mar, el sentir de su hermoso cielo y su radiante sol !¡ Tiene el sabor inigualable que sentimos en nuestros labios al ser tocados por la inolvidable y constante brisa mañanera que nos acariciaba el rostro al salir temprano de la casa !¡ Tiene el sabor de sus bellos versos, de su exquisita música que impacta e impactó a muchas naciones y que le dio la vuelta al mundo; de sus canciones y boleros tan hermosos; de su rica historia; de sus inigualables artistas humorísticos y, en general, de toda una rica gama de actores, directores, cantantes, compositores, arreglistas, músicos, pintores, escultores, etc., mundialmente reconocidos; de sus maravillosas costumbres y tradiciones que nos fueron transmitidas desde que éramos pequeños, de nuestra manera de ser tan espontánea, tan abierta, sencilla y solidaria con todos los demás seres humanos!¡ Sabe a todos los dichos y a los tantísimos refranes que aprendimos de nuestros amados familiares y amistades !¡ Sabe a lo que saben los preciosos colores del espectro o el arco iris de la vida misma !¡ Sabe a la pureza de la energía positiva que sustenta la propia vida!¡ Sabe al sabor de la tierra que pisamos por vez primera, aprendiendo a dar nuestros primeros pasos !¡ Sabe a la tan característica y rica sazón nacional con sal, ajo y cebolla o al sofrito tradicional que se le añadía a las comidas!¡ Sabe al perejil con que se adoba el apetitoso pescado que se cocina gradualmente en el horno !¡ Sabe al sentir de su muy característica y vegetación natural cuando paseábamos por la bella Isla!¡ Sabe a añil, que es el color de su bello cielo, estrellado e imponente durante las bellas noches en las que nos deleitábamos contemplándolo y admirándolo!.....Pero, sobre todo, mis queridos hermanos y hermanas, ¡ Sabe al sentir muy particular de muchísimos recuerdos, de muy gratas vivencias, inigualables e imborrables, que nos "alcanzan" todos los días por lejos que nos encontremos de nuestra amada tierra!Al menos, a todo eso olía y sabía años atrás. Bien es cierto que ahora, pueden haber disminuido o, quizás, desaparecido algunos de estos maravillosos olores y sabores, pero siempre existirán los "olores y sabores de nuestra querida tierra", eso nunca podrá desaparecer, dado que son "olores" y "sabores" que son parte integrante de esa bella Isla. Pero, en el presente, en cualquiera de las casas de los cubanos que están exiliados y diseminados por todo el mundo, existe un olor y un sabor muy característico a Cuba, a la Cuba de ayer, a la Cuba de siempre, ¡¡ A NUESTRA MUY QUERIDA PATRIA CUBANA !!
Septiembre 2009ashiningworld@cox.net
__________
La Reconquista Anunnaki (cuento)
-
Una consulta:Estoy escribiendo un cuento que titularé "La Reconquista
Anunnaki" y quisiera ideas y opiniones al respecto. Les dejo un breve
esbozo del cu...
Hace 6 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario